mes recettes

Publié le 13.03.2016 par ChroniqueAssmat :: Activités manuelles :: Mise à jour le 24.06.2016

Je partage avec vous mes idées de recettes pour bébés de un an et plus qui sont inspirées de ces très jolis livres :

              

 

Les auteurs, Annabelle Delaval et Arnold Weislo déclarent :
"Retrouver une bonne alimentation passe par la consommation de fruits et légumes frais. On garde toujours le souvenir de petits plats préparés par nos parents ou amis, mais si on ne connaît pas soi-même les légumes, comment les utiliser ?"

Pour chaque légume, on trouve des informations sur l'origine et la production, les qualités nutritionnelles, les bénéfices pour la santé, la manière de le choisir et de le conserver. Les recettes sont agrémentées de très belles photos. Cette démarche qualitative "a été encouragées par l'Institut Pasteur qui est intervenu en développant les spécificités de chaque légume."

J'ai eu la chance de rencontrer Annabelle et Arnold à Neuville-en-Ferrain et d'être invitée à leur table ;  merci à eux de m'avoir fait découvrir ces jolis livres qui remettent les légumes à l'honneur : de la tomate au panais, de l'artichaut aux légumes secs, laissez-vous tenter !

Plus d'infos sur le site : www.leslegumesfrais.fr

 

 

 

Menu 1 an = 100g de légumes, 100g de féculent, 30g de protéine
                       + un dessert lacté

en hiver :


- écrasé de courgette bio / purée de patate douce bio / filet de sardine à l'huile (photo)

- écrasé de potiron bio / quinoa blanc / cabillaud

- écrasé de carottes bio / polenta / poulet fermier

- écrasé de chou-fleur bio / purée de patate douce bio / 1/2 oeuf dur bio

- écrasé de courgette bio / semoule riz-maïs / jambon blanc

- écrasé de navets jaunes bio / lentilles vertes / sauté de porc fermier

- écrasé de betteraves bio / blé / aiguillettes de canard

- purée de pomme de terre + panais bio / brocoli bio / escalope de veau

- épinards bio hachés + crème fraîche / polenta / 1/2 oeuf dur bio (photo)

- haché d'endives braisées bio / trio de quinoa / truite saumonée

- panaché de chou-rave et de carottes bio / semoule de blé / cabillaud

- écrasé de carottes bio / purée de pois cassés / jambon blanc (photo)

- écrasé de céleri rave / purée de pomme de terre / côte d'agneau

- écrasé de brobolis bio / purée de patate douce bio / escalope de veau

 

 

au printemps :

- écrasé de fenouil bio / purée de pommes de terre bio / jambon blanc

- têtes d'asperges violettes / trio de céréales (maïs, blé, soja) / rôti de porc (photo)

- crème de maïs bio / écrasé de patate douce bio /
1/2 oeuf bio

- écrasé de coeur d'artichaut / quinoa / escalope de veau fermier

- blettes bio - feuilles et côtes - / polenta / côte de porc fermier

- pois gourmands / lentilles corail / filets de sardines à l'huile
 

 


Laisser un commentaire ?

Il n'y a pas de commentaire pour l'instant

Soyez le premier a laisser un commentaire sur cette article !

Vous n'êtes pas connectés !

Pour pouvoir vous connecter, veuillez vous connecter s'il vous plait

Se connecter a mon compte Créer un compte

Les catégories

Facebook

Les Dernières publications

Les derniers commentaires