Publié le 04.06.2013 par Administrateur :: Activités manuelles :: Mise à jour le 05.06.2013

Matériel :

- 1 dose de sel fin
- 2 doses de farine 
- un peu d'eau
- des colorants alimentaires (ou de la peinture à doigts pour enfants)
- du papier-cuisson
- des emportes-pièces
- du vernis (éventuellement)

 

- étaler la pâte blanche en fine épaisseur pour faire le fond (ici en forme de cœur) sur du papier-cuisson
- couper le reste de la pâte en trois :
- verser une goûte de colorant sur la première boule ; bien mélanger
- verser cinq ou six gouttes de colorant sur la deuxième boule ; bien mélanger
- verser le reste du tube sur la dernière boule ; bien mélanger
- faire découper aux enfants des formes (ici des cœurs) avec les emportes-pièces et les déposer sur le fond, en alternant du clair au foncé .
- faire des trous pour accrocher ou mettre une demie attache parisienne

 

- faire cuire plusieurs heures à four tiède (100° à 120°) . On dit en général 1heure par millimètre d'épaisseur, mais il faut parfois plus .
-  Lorsque c'est bien cuit, on peut vernir pour que les couleurs ressortent mieux et pour une meilleure conservation

et voilà :

                           

 


Laisser un commentaire ?

Il n'y a pas de commentaire pour l'instant

Soyez le premier a laisser un commentaire sur cette article !

Vous n'êtes pas connectés !

Pour pouvoir vous connecter, veuillez vous connecter s'il vous plait

Se connecter a mon compte Créer un compte

Les catégories

Facebook

Les Dernières publications

Les derniers commentaires