Publié le 13.06.2013 par Administrateur :: Activités manuelles :: Mise à jour le 08.12.2016

Petits gâteaux de Noël « Bredele » alsaciens :

ingrédients :
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 4 jaunes d’œufs + 1 jaune pour les finitions
- 500g de farine
- un peu de lait
- des emporte-pièces
- du papier sulfurisé

 

 

- battre beurre, sucre et jaunes d’œufs en mousse,
- ajouter à la fin la farine,
- ( on peut ajouter des noisettes en poudre, du cacao, de la poudre de noix de coco etc ...)
 

puis ...

- étaler la pâte sur quelques millimètres,
- grâce aux emporte-pièces découper les gâteaux,
- les placer sur la feuille de papier sulfurisé,
- battre le dernier jaune avec du lait et peindre les gâteaux avec

- enfourner à 200° et laisser cuire 10mn (surveiller : les gâteaux doivent être dorés )

 

 

 

 

le petit plus :
avec les blancs on peut faire des macarons !

 

 


Laisser un commentaire ?

Il n'y a pas de commentaire pour l'instant

Soyez le premier a laisser un commentaire sur cette article !

Vous n'êtes pas connectés !

Pour pouvoir vous connecter, veuillez vous connecter s'il vous plait

Se connecter a mon compte Créer un compte

Les catégories

Facebook

Les Dernières publications

Les derniers commentaires