Publié le 13.06.2013 par Administrateur :: Activités manuelles :: Mise à jour le 08.12.2016
Petits gâteaux de Noël « Bredele » alsaciens :
ingrédients :
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 4 jaunes d’œufs + 1 jaune pour les finitions
- 500g de farine
- un peu de lait
- des emporte-pièces
- du papier sulfurisé
- battre beurre, sucre et jaunes d’œufs en mousse,
- ajouter à la fin la farine,
- ( on peut ajouter des noisettes en poudre, du cacao, de la poudre de noix de coco etc ...)
puis ...
- étaler la pâte sur quelques millimètres,
- grâce aux emporte-pièces découper les gâteaux,
- les placer sur la feuille de papier sulfurisé,
- battre le dernier jaune avec du lait et peindre les gâteaux avec
- enfourner à 200° et laisser cuire 10mn (surveiller : les gâteaux doivent être dorés )
le petit plus :
avec les blancs on peut faire des macarons !
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