Publié le 13.06.2013 par Administrateur :: Activités manuelles :: Mise à jour le 13.06.2013

Gâteaux cœurs de cerise:
ingrédients (pour une quarantaine de cœurs) :
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 4 jaunes d’œufs + 1 jaune pour les finitions
- 500g de farine
- un peu de lait
- 2 emportes-pièces en forme de cœur (1 grand et 1 petit)
- de la confiture de cerise
- du papier sulfurisé

 

battre le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs en mousse,
ajouter à la fin la farine,

étaler la pâte assez fine (si elle est trop friable, ajouter un peu d'eau ),
découper les cœurs avec les enfants ; 40 cœurs entiers et 40 cœurs évidés au milieu
les placer sur la feuille de papier sulfurisé,
poser une goutte de confiture sur les cœurs entiers,
les recouvrir de cœurs évidés,
battre le dernier jaune avec du lait et peindre les gâteaux avec

enfourner à 200° et laisser cuire 10mn (bien surveiller : les gâteaux doivent être juste dorés )

le petit plus :
avec les blancs on peut faire des macarons ou des meringues !

 


Laisser un commentaire ?

Il n'y a pas de commentaire pour l'instant

Soyez le premier a laisser un commentaire sur cette article !

Vous n'êtes pas connectés !

Pour pouvoir vous connecter, veuillez vous connecter s'il vous plait

Se connecter a mon compte Créer un compte

Les catégories

Facebook

Les Dernières publications

Les derniers commentaires